Cara Install CWM Recovery di Redmi 2 Miui v.6

Tulisan kali ini adalah Bagaimana cara install ClockWorkMod versi 6.5.1 di Redmi, saya test menggunakan Redmi 2 bekerja baik, yang lainya belum test tapi bisa mengikuti. Sebetulnya tidak install sih lebih tepatnya mengganti CWM bawaan Redmi, Baik sangat mudah sekali, karena ini bisa anda lakukan dimana saja, karena ini tanpa PC/Laptop/Desktop anda pun bisa melakukanya, hehe karena ini sifatnya mengganti versi Stock yang kadang buat update failed :P berarti anda harus menyiapkan file penggantinya, hehe, pada dasarnya hanya menganti file “recovery.img” dengan Clockworkmod yang umum. Baik kita mulai.

Pertama pastikan Xiaomi anda sudah di root, jika belum baca tutorialnya di post sebelumnya ya.
Kedua download dulu file pengganti recovery 9.4mb nya di sini. || mirror.
Setelah itu unzip CWM Recovery Redmi 2.zip dan letakkan di memory internal Redmi anda.
Ketiga buka playstore dan cari aplikasi dengan keyword “Rashr” setelah ketemu download.
Buka aplikasi Rashr yang barusan di download, izinkan akses permintaan rootnya, lalu pilih Recovery from Storage > dan pilih file recovery.img nya

how-to-install-cwm-recovery-xiaomi-redmi

Setelah anda memilih pastikan benar dengan tik “Yes, Please”. Tunggu sampai proses flashing nya selesai dan jika anda ingin mencoba hasilnya silahkan pilih “Yes, Please” ketika ada pertanyaan ingin me reboot, tapi jika tidak ingin mancoba cukup “No, Thanks”.

how-to-replace-cwm-recovery-xiaomi-redmi

Oke selesai, mudah bukan? Oya, ini adalah flash cwm berkala, jadi tiap anda masuk recovery anda akan masuk recovery versi ini. Jika anda ingin mengembalikan versi asli dari xiaomi, flash ulang dengan cara di atas menggunakan file “recovery.img” yang stock, bisa anda download di sini. 9.4mb || mirror.
Semoga bermanfaat ;)


Bagikan ke yang lain


  • Denmas

    Sangat membantu dan jelas tutorialnya…
    Terimakasih gan ;)

  • klo untuk 6.4.4 bisa ga?

    • bisa bro di versi miui 6.x redmi 2 sampai versi saat ini bisa,

  • Anwar Sadega

    . kalo masuk recovery lewat tombol on/of sma volume plus ko blik lg ke recovery bawa,an ya um ?? cwm nya ilang ..

    • Harusnya tidak bro, punya saya kalau tidak di kembalikan ke stock recovery nya masih di cwm :x

  • Adi Riyanto

    Ko samasama bang Anwar Sadega , punyaku jg baluk ke mi-recovery 2.0.1.
    Mungkin ada yg bisa bantu

  • adi

    Punya saya jg balik ke recovery bawaan gatau apa yg salah. Mungkin admin bisa bantu

  • Jack

    Keren om work100% tutor nya, hp saya sudah lancar

  • Raihan

    Bang Saya pake Redmi 2.Saya Perbaharuan Pas Di Instal Gagal,trus Ga Bisa nyala Hp saya,gimana bang cara ngatasinya,tapi Datqnya jangan sampe ke hapus ?

    • gagalnya kenapa gan? info error nya

  • Jira

    Bagima caranya ini