Cara Mudah Root Xiaomi Mi 4i Miui v.6.x

Hai, tulisan kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara rooting xiaomi mi 4i, sangat mudah kok, langsung saja ya, di tutorial ini menggunakan aplikasi pihak ke 3 yaitu SuperSU pro dan menggunakan tool milik Magdag.

supersu pro mi4i root tutorialOk kita mulai, Resiko di tanggung sendiri ya, jika yakin download dulu bahan yang anda butuhkan ya.
Adb driver Mi4i || Download di sini.
Root Tools Kit nya 39MB || Download di sini. // Mirror1 // Mirror2.
Tested on my mi4i MIUI V6.5.5.0.LXIMICD, V6.5.6.0.LXIMICD sampai MIUI 6.6.6
UPDATE : Mi Global Developer juga berhasil gan.

Baik pastikan driver Xiaomi nya terinstall dan Dekstop anda mendeteksi Perangkat Mi4i nya, jika belum terdeteksi anda tidak bisa melanjutkan, saya sarankan menggunakan Driver PdaNET. Atau langsung biarkan windows install drivernya, atau install Mi PC Switch.

driver installerOk saya anggap masalah driver sudah beres, sekarang extrack dulu file Mi4i tools root twrp stock cwm dll.zip nya, setelah itu Aktifkan dahulu USB debugging nya, pada Pengaturan > Setelan tambahan > Opsi Pengembang > Hidupkan Opsi Pengembang, Debugging USB > Matikan Verifikasi aplikasi melalui USB.

opsi debugging

Nah jika anda belum melihat menu Opsi Pengembang pada perangkat anda, silahkan ke Pengaturan > Tentang Ponsel > Versi MIUI (tik/klik terus) Sampai ada tulisan “Anda seorang pengembang” lalu aktifkan USB debugging seperti di atas.

Setelah itu buka file Start.bat di folder yang sudah anda extact tadi.

rooting mi4iSetelah itu hubungkan Xiaomi Mi4i nya (jika belum, jika sudah exit mi pc switch *jika ada*), Lalu tekan 1 Untuk Root Mi4i nya dan Enter, jika tidak ada masalah dengan driver dan settingan di atas maka akan muncul seperti ini, jangan lupa cek di Mi 4i nya ada permintaan izin buat debug, centang allow nya lalu OK.

root xiaomi mi 4iNah, pada proses ini Mi 4i anda akan reboot ke mode fastboot, Enter saja buat exit Toolkit nya, lalu biarkan Mi4i nya tertancap sampai mode fastboot nya hilang dan di layar muncul seperti cwm installing (ini cukup lama 3-10 menitan), tunggu beberapa saat dan mi4i akan reboot lagi lalu nyala, cek SuperSU Pro nya udah ada apa belum, jika sudah berarti berhasil, buka SuperSU nya dan jika ada su binari perlu di update, pilih Normal mode yah.

Mi4i Toolkit di atas di buat oleh si Magdag. Selain bisa root toolkit diatas juga bisa Install TWRP, Backup & Restore EFS Serta kembalikan Stock CWM bawaan mi 4i, caranya cukup tekan apa yang anda inginkan :) untuk root tadi kan no 1, berarti untuk install TWRP pilih no 2, dan seterusnya :)

Sekian Semoga bermanfaat


Bagikan ke yang lain


  • Gan

    Kalo yg 668 gmn gan?

    • bekerja juga gan. asal miui v6.x.x saya test bekerja, untuk versi developer nya juga work di versi 5.x.x

  • Saya sudah update ke V6.6.10 untuk proses download boot.img sangat lama sekali… mana tadi mati listrik jadi belum tau ini gan jadi apa enggak. Saya coba mengulangi lagi tahapannya dari awal… Wish me luck gan…

    • semoga berhasil gan..

  • Dery aprie

    Maaf sebelumnya gan… Cara kembaliin mi recovery bawaan gimana sih gan..

    Kalo ad file nya, minta link nya sih..
    ?
    Trims sblumnya

    • pakai toolkit di atas itu gan, tinggal pilih no 5 :D

  • Adit

    Min kmrn ane pakek cara ini bisa si rom 656. Tra ane up ke v666 kok jd g bisa ya. Terpaksa down lg ke 656 tetp g bisa. Gmn min. Tolong min :gj:

    • ga bisanya kenapa gan? device ga detect atau bagaimana?

  • Andre

    kok ga bisa ya padahal sudah konek mi pc suite,
    usb debugging sudah aktif..
    kok muncul masalah sprti yg dgambar paling bawah itu trus ??
    saran nya donk
    saya pake MIUI 6.6.6.0..

    • gambar paling bawah itu udah sukses gan.. masalahnya dimana nya ya?

    • sopian

      udah bisa kaka? sy jg setelah update jd gk bisa install twrp padahal statusnya udah ok

      • coba agan download supersu nya via PS aja deh, nanti di coba apakah binary su udah ke push ke system, kalau udah harusnya bisa gan..

  • fenozeZ

    Saya hp sudah detect di pc tapi kok setelah pencet 1 stuck ya dan tidak ada permintaan izin buat debug

    • 1 lalu di enter mas…

  • webinfoandroid.com

    sukses dia ane min…
    mampir juga di blog saya…
    Webinfoandroid

  • Udah di teken 1 terus enter gkada permintaan debug

    • yakin hp nya debugging mode nya sudah aktif?

      • reza

        sudah saya debug tp tidak muncul saat menancapkan usb ke hp , gimana yah??

        • kemungkinanya mungkin driver nya belum ke install. coba agan install mi pc switch dulu yah

  • Gan..Kalo saya di download boot.img nya lama banget. Apa kaya gitu ya..
    saya pke windows 10 64 bit

    • wah, saya belum test gan di windows 10 apalagi yang 64 bit, coba pakai win 7 aja deh gan.. hehe

  • Rifky Afadiansyah

    downloading “boot.img” FAILED

    Itu kenapa ya gan ?

    • file boot.img nya nggak ada atau boot.img nya corrupt gan,