Cara Mudah Root Xiaomi Redmi 2 Miui v.6

Tulisan kali ini adalah tentang bagaimana cara root xiaomi redmi 2, untuk redmi lainya bisa dicoba namun saya belum test untuk redmi lain, Jika Redmi 4G anda bisa menggunakan Tools KingoROOT. Jika anda pengguna Redmi 2 4G Rom versi global anda tidak akan menemukan root permission pada Security anda, lain dengan versi Developer yang sudah ter-root dari lahir nya, Sebenarnya kita bisa saja Root Redmi kita tanpa aplikasi Pihak ke 3, yaitu dengan cara install Rom versi Developers, tapi kebanyakan pengguna akan bingung menggunakan rom versi developers, selain bahasa nya yang tidak multilang, dan kebanyakan aplikasi GJ, dan tulisan cina, serta tidak dilengkapi aplikasi Google Apps membuat pengguna tidak familiar dengan yang versi Developers, maka dari itu kebanyakan orang memilih versi global yang stabil dan sangat sedikit bug nya, baik ada beberapa cara untuk Root Xiaomi Redmi 2 anda, yang pertama cara paling mudah adalah dengan Recovery menggunakan Tools berikut, sedikit ribet namun saya berhasil, Apa saja yang anda butuhkan? Silahkan Download bahan nya dahulu.

Driver Adb untuk Redmi 2 || Download di sini.
Portable CWM Recovery 11MB || Download di sini. || Mirror
SuperSU update || Download di sini.
Tested success pada Redmi 2 MIUI Version: V6.3.3.0.KHJMIBL, V6.4.4.0.KHJMICB, V6.5.2.0.KHJMICD

Di sini saya menggunakan aplikasi dari pihak ketiga yaitu SuperSU.
Jika driver di atas tidak bekerja anda bisa menggunakan PdaNET. Jika sudah mari kita mulai.
Pertama pindahkan UPDATE-SuperSU-v1.94.zip di memory SDcard Redmi 2 Anda, setelah itu install ADB Drivernya, Cara install nya lihat di sini. Lalu aktifkan Mode USB Debugging Redmi 2 anda, Pergi ke Pengaturan > Setelan tambahan > Opsi pengembang (tik) > Debugging USB (tik).

root-xiaomi-redmi-1

Jika anda belum melihat Menu pelihan pengembang / Pilihan pengembang tidak bisa di hidupkan, Silahkan pergi ke Pengaturan > Tentang Ponsel > Versi MIUI (tik sampai ada tulisan anda seorang pengembang)
Kedua. Jika sudah unzip file CWM Port Installer Redmi2.zip nya, dan klik kanan pada Redmi 2  cwm installer.bat > run as administrator > lalu silahkan hubungkan Redmi 2 anda dengan PC.

root-xiaomi-redmi-2Jika terdeteksi Perangkat anda seperti di atas,, berarti anda sukses install driver yang pertama tadi, namun jika ada tulisan <no device> berarti anda belum siap untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya, anda harus install driver Redmi anda lagi, saya sarankan menggunakan PdaNET, jika sudah seperti di atas, silahkan tekan sembarang tombol,  Redmi anda akan mati dan hidup dengan mode Fastboot, dan anda akan melihat gambar di bawah ini. Lalu kemudian Redmi anda akan masuk ClockWork Recovery Mode.

root-xiaomi-redmi-3Pada Recovery mode gunakan tombol show menu / vol – untuk navigasi kebawah, volume + untuk ke atas dan home / power untuk memilih,  Pilih install ZIP > Choose Zip from storage/sdcard1 > cari file UPDATE-SuperSU-v1.94.zip yang anda masukkan tadi dan pilih > yes install, tunggu sampai selesai kemudian tekan tombol back buat kembali > pilih reboot system now, jika ada pertanyaan Fix root (system/xbin/su) biarkan saja (No).

root-xiaomi-redmi-4
Selesai, setelah menyala silahkan cek aplikasi SuperSU, buka dan jika ada pertanyaan update, pilih update normal mode. Oh iya CWM Recovery di atas bersifat portabel, jadi ketika anda masuk CWM recovery Redmi anda akan tetap pada CWM asli dari Xiaomi, jika anda ingin masuk CWM versi di atas anda harus jalankan perintah kedua. Untuk mengganti Recovery Asli Xiaomi dengn ClockWorkMod yang di atas secara berkala (terus) bukan permanen kalau permanen tidak bisa dikembalikan ke asal, Tunggu Postingan selanjutnya ya.. Semoga membantu dan bermanfaat ;) salam


Bagikan ke yang lain


  • randi

    gimana sih merubah bahasa di redmi 2,ke indonesia min …
    makasih

  • randi

    min gimana sih cara nya supaya xiaomi saya jadi bahasa indonesia ?
    makasih min

    • halo, jika redmi anda tidak ada bahasa indonesia, silahkan cek pada Setting > About Phone
      Lihat pada MIUI Version, jika version miui agan bukan Version: V6.3.3.0. KHJMIBL (MIUI6), Berati Redmi agan masih ada di rom developers, tidak ada bahasa indonesia dan aplikasi banyak yang cina, seingat saya versi rom ada huruf “C” nya bukan “KHJMIBL”, untuk bisa tersedia bahasa indonesia dll agan perlu flash ulang dengan ROM Global, silahkan Agan download rom nya di sini http://en.miui.com/download-261.html#371 // Untuk petunjuknya ada di sana pada link Guide. :o.O:

      • randi

        Itu download nya yang Mana ?
        flash guarde atau download full min?

        • Ada tulisanya download gan

      • burhan

        tapi versi punya saya gk ada gan

        • tidak ada gimana ya gan? :o.O:

  • andika

    mas kalau pake rom global pake root cara di atas recoverynya kok error

    • saya praktek di atas itu menggunakan rom global juga gan, udah saya test versi 6.3.3 dan 6.4.1.0 global berjalan baik, memang error nya gimana gan?

  • Akira

    cara instal PdaNET gimana bro?? kok ada banyak folder?? :%

    • semua .exe install aja bro

  • Rangga

    min, mau tanya redmi 2 ane kok “Opsi Pengembang” nya kagak ada yaa di menu setting??

    • itu gan..
      Jika anda belum melihat Menu pelihan pengembang / Pilihan pengembang tidak bisa di hidupkan, Silahkan pergi ke Pengaturan > Tentang Ponsel > Versi MIUI (tik sampai ada tulisan anda seorang pengembang)

  • Rangga

    “tik” apaan si min ??

    • di tekan, jadi di klik klik klik terus :hoams:

  • Rangga

    oke min udh kelar masalh ane.. thanks bnyak ya min. sangat membantu.

  • azzam

    bro thanx dah diajarin tp yg jd pertanyaan kok di securiyi + permission kok ga ada menu root/root akses
    thanx

    • iya, kan ini tutorialnya menggunakan aplikasi dari pihak ke 3, kalau mau muncul langsung dari security pakai cara ini bro, cuman saya belom test di versi ini, saya test di 6.4.4 Global bekerja baik. Kalau tutorial di atas udah di test di versi Miui 6.4.4 dan sebelumnya berhasil. :thank:

  • itoe

    Gan r2 ane udah di root. Nah yg jadi pertanyaan, gmn cara unroot nya lg. Mohon petujuk gan :D

    • di root nya pakai apikasi superSU kah gan?
      yang paling mudah ya di install ulang (flash) dengan versi yang sama gan, ga perlu wipe/factory reset

  • andika

    Gan gimana Cara unrootnya, saya update version yg sama, ya error prosesnya

    • agan pakai superSU tidak? kalau superSU di menut pengaturan superSu ada unroot device langsung dari menu superSu itu

      • anwar

        om saya error di download boot imgnya…failed gan….

        • pastikan di extrack ya gan file zip nya..

  • purnama

    cmw recovery nya ga bisa di donlot gan,help

    • cobain link Mirror ya gan ;)

  • Rio

    ko xmod ga bisa jalan di xiaomi redmi 2s , padahal sdh di root

    • xmod apa gan? apa maksud agan xPosed? :?

  • rdponsel

    untuk cara unroot atau reset factory gimana gan?? di layar ku muncul sayangnya. Xiaomi service framework telah berhenti

    • Hp kondisi mati tekan tombol volume + dan power sampai masuk reovery, setelah itu wipe semua,

  • Azam

    Huruf arabic diredmi2 berubah ke china semua, gmn caranya Gan?

    • pakai keyboard download dari PS aja gan, begitulah kalau rom cina :%

  • burhan

    gimana langkah2 dari PdaNet gan

    • asal driver sudah terinstall pasti detect seperti yang di atas gan, makanya kalau belum detetct cobain PdaNET, download semua file *.exe nya di install, tidak ada tahab lebih lanjut dengan PdaNeT.

  • photo.gapher

    sementara nyobain ngrubah bahasa dulu deh…thanks tutorialnya gan….
    semoga berhasil
    #onprocess

    • ok gan, moga sukses :ia:

  • Destarika

    gan gmna cara y merubah ke indonesia y ane bingung nh

  • Hi guys! For rooting a device and software here some tip to look for biip.

  • Lyne

    Gan, klo udah kitkat asli dri toko, blum tentu udah di root ya? :o.O: oalnya ane pernah baca, klo udah kitkat, berarti udah root. Di tunggu jawabannya ya gan… Thanks… ;)

    • iya, setau saya mah kalau dari toko semua belum di root, kalau garansinya resmi, tapi kalau distributor ada yang udah mungkin, karna menggunakan rom versi pengembang, jadi udah ke root dari lahirnya, rm2 yang beredar di indonesia garansi resmi pakai rom global dan belum di root yah.

  • zaini

    Gimana cara downloadnya

  • musses

    gan ane berhasil root dir rom 6.6.7.0
    semua aplikasi root kayak titanium backup dll bisa di instal dan berjalan baik.
    tapi apalikasi penghilang ads kayak adsfree adsblock dll kok ga jalan fungsinya (bisa di instal tapi ga jalan fungsinya).
    mohon pencerahanny gan…

    • coba agan update busybox nya yah, di PS ada, kalau tetap sama pakai luckypatcher aja gan, block ads nya :o.O:

  • Buat v6.6.7 bisa gak bang?

    • Sepertinya bisa bro, soalnya based di miui 6 masihan, tapi belum test saya :)

  • Buat yg v6.6.7 bisa gak bang?

  • Oke saya coba dulu.. :)

    • ok, semoga berhasil bro, jangan lupa koment nya ya kalau berhasil ;)

      • haymin

        Om xmodgames Dan iphunter/ipfinder ndak berjalan di R2 aq kenapa on
        Mohon pencerahannya :ngan:

        • ga jalanya kenapa gan? coba update busybox nya, download di PS “busybox” trus update ke yang terbaru..

  • Ahmad

    Kalau Xiaomi account gabisa dibuka gimana ini om bahasa indonesia juga masih kecampur sama bahasa inggris .

    • itu tanda rom asli (bawaan) yang udah di modif, flash aja lagi gan, update pakai versi rom terbaru..

  • hamz

    Gan ane mau nanya, xiomi ane kan redmi 2, kok ane susah ye cari setting bhasanya, ane liat versinya 66.*** nah ane dah otak2ik ga ktmu juga, gmna gan menurut ente? Bantu dong

    • coba saya minta screen shot about phone agan, kirim ke eg[at]goez.my.id yah..

  • Min, punya ane kan ndak ada bahasa indonesianya.
    & bbrp hari lalu MIUInya sudah ane update dari MIUI 6.3.30 menjadi MIUI 7.0.10 (KHJCNCI) via online update tapi tetap ndak ada bahasa indonesianya.
    caranyagimanan Min biar bisa muncul bahasa Indonesianya.
    Kita kan CINTA INDONESIA… :/

    • heheh, jangan pakai rom cina gan, pakai rom global yah, global stabil, agan bisa download di sini untuk yang stabil miui7 http://en.miui.com/thread-176388-1-1.html jangan lupa ambil yang zip yah, nanti di wipe all data / factory reset juga.. :asik:

  • Tanya lagi Min. (Maklum, ane masih AWUAM soal IT… :) )
    Setelah ;
    (1).Driver Adb
    (2).Portable CWM Recovery
    (3).SuperSU update, berhasil kita download di PC.
    Apakah proses penginstalan ADB Driver & PengUNZIPan CWM Port Installer Redmi2.zip nya dilakukan di PC atau di handset?
    (Kalau yang SuperZU sudah kelihatan, kita pindahkan ke memori external Handset).
    & cara menjalankan ROM global MIUI7nya gimana Min… :oO:
    Tolong saya diarahkannya ya Min…
    Via Email juga boleh Min, biar saya ndak miss ngejalin rootingnya.
    Tolong ya Min….
    TQ..;.

    • Alo, yang agan harus lakukan adalah flash device agan dulu ke rom versi global gan, nanti baru di pikir untuk root nya bagaimana, yang penting rom nya di betulin dulu sampai bener, cara di atas belum saya test di miui 7 lo gan, tapi menurut saya work juga kok.. masalah install SU nya itu kan ikut update su .zip tadi, langsung di flashin di hp nya lewat hp, tapi cwm bawaan (Recovery) itu gagal install.zip itu, jadi kita pakai cwm (recovery lain) dengan cara menjalankan (install) cwm tersebut di tendang dari pc via fastboot.. :) ribet yah

  • renda

    mau nanya xiaomi redmi note saya sudah miui 7 sudah tersedia bhs indonesia. tapi kok tetep bahasa inggris ya?.. tp kl bahasa yg lain mau :wow:

    • halo, redmi note berapa gan? setau saya rom redmi note yang global (ada bahasa indo nya) hanya di redmi note 3G & 4G yang single sim ram 2GB. note lainya belum ada rom globalnya gan, alias belum tersedia bahasa indonesianya.

  • Kevin

    Min ciri” xiaomi redmi palsu apaanya ;)

    • ga bisa di update (recovery/fastboot) pakai rom miui official gan, di mi pc switch g kedetect.

  • m.samsul

    Gan mau tanya…xiaomi redmi note 4g lte dual sim ane habis ganti ic emmc malah blotooth+wifi ane malah error alias gk bisa conect.
    Mksih gan…butuh siraman…

    • kenapa di ganti gan? eMMC kalau corrupt bisa kok di benahi/partisi ulang,

  • Muh

    Min, klo nulis Arab d redmi 2 tanpa pihak ketiga bisa gak?

  • Tria

    Kalo mau ganti font gimana ya??? Di pengaturan pertama ada setting font, jadi bisa ganti font… Tp abis di format ke setelan pabrik udah gak ada setting font lagi?