Update Rom Redmi 2 MIUI V6.4.1.0 KHJMICB Global

Redmi 2 MIUI V6.4.1.0 KHJMICBBuat Redmi 2, update ini adalah versi global OTA, namun pertanyaan yang muncul di beberapa thread forum miui fans kenapa versi ini tidak tersedia di halaman download? dan jika kita cek pada update via ponsel kita (V.6.3.3 Global) juga tidak ada pembaruan, padahal link downloadnya pun dari web resminya, saya juga kurang tau, tapi kabarnya ini di dapat dari miui fans HK (Hongkong), darimanapun namun saya berhasil update rom Redmi 2 saya ke v.6.4.1.0 Global ini, baik setelah saya selidiki apa saja yang baru? Changelog nya seperti ini, saya kutip dari blog orang nih, tapi udah saya bandingin emang bener di sisi ini perubahanya: ;O 

ChangeLog

[System]
Optimization – Carrier information is displayed by default in Taiwan district (03-20)
Fix – APN settings error for Hongkong district (03-31)

[Camera]
New – Added time watermark (03-20)
Optimization – HDR parameter settings are kept when reopening camera (03-20)

[Weather]
Fix – FC error in some situations (03-20)

[Settings]
Fix – Colors & saturation was reset to standard after rebooting (03-20)

[Mi Account]
Optimization – Optimized Brazilian operators’ numbers checking rules (03-20)

Selain di atas saya merasa ada yang berubah, yup nada² nya.. hehe.. dan menurut saya ROM yang V6.4.1.0 ini lebih lembut (smooth) dibanding yang V6.3.3, selain itu saya menemukan Aplikasi tema seperti SS saya di atas, lalu music lihat dibawah cover lagu ada Equalizer, dan pada tab lirik ada menu lain, Dari segi perubahan kamera pun juga ada, kita tidak butuh aktifkan HDR kamera setiap buka aplikasi kamera pada versi V6.4.1.0, selebihnya masih di cari tahu dulu :ha3:
Buat anda yang ingin mencoba MIUI V6.4.1.0 Global di Redmi 2 nya silahkan, Flash ulang, Caranya sama aja, Download dulu file nya, setelah selesai masuk Pembaruan > (tik) Pojok kanan atas > Pilih paket pembaruan dan > Arahin ke file yang anda download tadi. Wipe Cache direkomendasikan setelah update.
NB. Jangan lupa dibackup dulu ya, saya tidak ikut² kalau ada apa apa, dan CWM Recovery gunakan yang stock. Karna saya coba yang Recovery kemarin gagal. Untuk root ulang dan install CWM lihat post sebelumnya.. Oya link downloadnya lupa bos :aku:

http://bigota.d.miui.com/V6.4.1.0.KHJMICB/miui_HM2XWCGlobal_V6.4.1.0.KHJMICB_cf67773137_4.4.zip

Selamat Mencoba :8


Bagikan ke yang lain


  • Cara root Redmi 2 MIUI V6.4.1.0 gimana yah?

  • Cara root Redmi 2 MIUI V6.4.1.0 gimana yah? baru di upgrade

  • Hery

    Gan itu maksudnya apa file yng download tanpa. Wipe cache direkomendasikan setelah update

    • Setelah selesai update nya wipe cahce nya, tapi tidak usah juga ga papa gan :D

  • Hery

    Klau Pasang langsung bsa gan gk usah flash ulang

    • kalau sebelumnya berada di Rom versi global juga tidak perlu wipe factory reset gan,,

  • seno

    {HELP} punten gan sy baru beli xiaomi redmi 2 nih garansi b cell.. anehnya ga bisa bikin xiaomi account, udah di klik klik tpi ga keluar. udah tanya sana sini katanya xiaomi sy dr china, harus flash rom global katanya . . . pake cara ini bisa ga gan ?