Dimana Letak file Backup WhatsApp di Google Drive?

Sudah lama ini WhatsApp meluncurkan data backup menggunakan google drive, untuk mengamankan semua chat history dan media dan memulihkan dengan gampang walau hape anda hilang/rusak, dan saya waktu itu sempat cobain, nah dulu setelah backup selesai saya masuk google drive saya tapi saya tidak mendapati file backup whatsapp layaknya yang biasanya ada di sdcard/internal android saya, tidak ada folder WhatsApps di drive saya? lalu saya sempat mencari2 dimana sih letak file backup saya di simpan? waktu itu belum ada jawaban dari google search, mungkin masih baru ya fiturnya :D saya hanya berkata “aman sih, sampai yang punya ga bisa temukan” :p akhirnya terabaikan, ehh kemarin saya pas ganti hape pas install whatsapp kok ditemukan cadangan di google drive saya, saya penasaran dan saya restore, dan saya kaget ternyata backupan yang itu, huaaahhh, di cari ga ada tapi kok bisa di restore? aneh kan, akhirnya pergi ke dukun google, dan menemukan artikel bantuan, di sana diberitahu bahwa whatsapp menyembunyikan data backupan kita, ternyata sangat mudah untuk menghapusnya.

cara-menghapus-file-backup-whatsapp-di-google-drive-1Jika anda ingin menghapus file cadangan/backupan WhatsApp anda, Anda bisa langsung bisa buka drive.google.com dan masuk menggunakan akun google yang tertaut untuk backup whatsapp, lalu pergi ke Setelan klik ikon gear di ujung pojok kanan atas, nah setelah itu pilih “Setelan” nanti akan muncul window baru, lalu gulir ke tab “Kelola Aplikasi” Setelah itu Gulir ke bawah sendiri, ada Aplikasi WhatsApp Messenger, anda bisa klik Opsi dan hapus data aplikasi tersembunyi. Sesuai yang dikatakan WhatsApp di FAQ page, membutuhkan waktu beberapa menit (tergantuk ukuran file backupan) sampai anda melihat kapasitas KB/MB yang terlihat di bawah aplikasi WhatsApp menjadi kosong ;) alias 0 KB/MB.

cara-menghapus-file-backup-whatsapp-di-google-drive-aplikasiNah jadi begitu cara menghapus backupan whatsapp di Google Drive nya :) semoga membantu :D


Bagikan ke yang lain


  • anggihary

    Gimana cara buka filenya?

  • anggihary

    Cara buka filenya gimna?

    • nggak bisa gan, kalau mau liat file nya ya di restore lewat hape agan, baru bisa,,

  • Faris Han

    terima kasih, artikel ini sangat membantu 😬

  • rahmad

    bisakah, hasil backup di google drive kita download untuk di simpan di tempat lain, karena google drive akan selalu menyimpan hasil backup terbaru, sedangkan untuk backup lama akan di replace. 🤔

    • di tempat lain maksud agan di cloud lain yang punya fitur bisa sync dengan aplikasi whatsapp atau ga?

  • Ivan

    Gak bisa dipindah ke file sd card ya gan?

  • harinilistiawati

    gan kalau sudah backup ke google drive kemudian chat tersebut dihapus dari perangkat, apakah bisa dikembalikan lagi?

  • Keren Gan … Thanks Infonya…
    Visit Back + Komentar nya ya

    http://www.yoshepwebinfo.tk

  • Muchfid

    Gan saya dl pake android lalu hp nya mati gitu aja skrg pake ios apa bisa restore data yg di godrive? Saya buka godrive masih ada whatsapp file saya tp gak bisa di review. Apa saya harus install wa lg di android? Mohon masukannya

    • iya gan, kudu ambil file nya, pakai iRefone coba

  • Bobby

    Gan bagaimana cara membuka file backup wa di google drive ? Tolong kasih jawaban yg detail ya gan. Tks

  • Antony Wibowo

    kalau baca pesan dari google drive nya langsung bisa gak gan?