Download BBM Mod v.2.6.30 (Transparent & Change Background)

BBM Mod kali ini datangnya bukan dari master “YOYOCX” tapi dari master “Cyber4rd” aKa Ardik D. Selain BBM (Black Berry Messenger) ini bisa mengganti gambar latar belakan (background) costum dengan gambar/foto kita ternyata BBM ini sudah menurut saya pribadi “Full Mod”, karena aplikasi BBM ini sudah di rombak sedemikian rupa oleh si Mod, baik icon, dll. Setelah saya mencoba, ada beberapa fitur tambahan yang di usung oleh BBM Mod versi 2.6.0.30 ini yaitu clear RAM usage alias menghapus melonggarkan RAM HH kita, seperti aplikasi Clear RAM yang membedakan adalah ketika aplikasi BBM ini dibuka lalu di (Shake) atau goyang maka dia akan melonggarkan RAM HP sodara. BBM ini kabarnya bisa dan work juga pada android 5. (lolipop) dan pada semua device android baik yang XHDPI, HDPI, MDPI & LDPI. Namun saya akan test BBM ini pada android JellyBean dan ICS saya, Dan ini adalah SS dari hp walkan kesayangan saya yang masih android 4.0.4 ICS. Ini adalah SS icon ic launcher nya, yang sebelah kanan (termod), icon dan menu di nav bar. gambar kanan adalah icon R/D yang sudah di rombak.
Full Mod ICON

Dan ini adalah SS ketika HPnya saya Goyang (Shake), akan memunculkan notifikasi toast bahwa memory (RAM) sudah di longgarkan. Selain itu Kita juga bisa mengirim Sticker pada Percakapan di Group
Clear RAM, Support Send  Sticker to Group, Music Playing Feed ON

Setelah itu saya menguji untuk Music Feed, yang biasa muncul di Feed listening, nah BBM ini juga udah sync dengan musik yang kita play, sehingga jika pada pengaturan is ON maka kontak kita bisa melihat apa yang kita dengar ketika memainkan musik lewat feed, itupun jika mereka mengaktifkan fitur tampilkan yang di dengan orang lain. (gambar sebelah kanan ini adalah BBM saya satunya)
Multi Lang, Feed Music, Work

Dan ini adalah Change Background, Pengguna bisa mengganti 4 background, atau membiarkanya default trasparansi. 4 background yang bisa diganti diantaranya, Action Bar, Chat, Slide & General (Utama). Pada gambar di kanan adalah wujut dari animasi icon BBM ketika mendapat pesan baru, icon ini berwarna biru, merah kuning, (kalau tidak salah) :% iCOn D, Choose 4 Background, icon status bar animation

Keren bukan? :oO: Namun ada beberapa yang harus di pertimbangkan, apalagi untuk HH yang ram nya masih 512MB kebawah. Karena pada dasarnya app BBM dari dulu memang menguras RAM kita :P
Capacity, RAM & Service

Baik buat yang mau coba silahkan download di link di bawah ini: *gratis*
Oh ya, BBM yang Biasa dan Clone itu sama, yang berbeda adalah jika kita tidak mau menghapus BBM yang lama, gunakan BBM yang Clone, ini biasa dipakai di 1 HP tapi ada 2 PIN & BBM aktif semua, :))
Download BBM Mod V.2.6.30 Transparent Change & Costom Background (Biasa) || Mirror || Mirror || Mirror
Download BBM Mod V.2.6.30 Transparent Change & Costom Background (Clone) || Mirror ||  Mirror || Mirror

Semoga Bermanfaat ;)


Bagikan ke yang lain


  • ahmad yasir

    kerenn gann !! ijin sedoott ☺

  • sayzuhr

    cara pasangnya?
    gw pake andromax v3s, saat download ada tanda tanya. Biasanya file spt itu tdk bisa dibuka.

    • ente cobain dulu aja bos :ha3:

  • bams

    File kok tdk bisa dibuka, ada tulusan tak tersedia. :/

    • Bisa kok gan, mungkin daily limit resource, agan coba beberapa jam kemudian :ia:

  • Fatiah

    Gan,ane udh donlot tp pas change background ga bisa yah??pdahal udh segarkan bbm terus,,kumaha iyee? ;O :o.O:

    • Coba agan aktifkan Force GPU Rendering pada tab Developer di Pengaturan hp agan.

  • putri

    Its amazing… ;O
    Akhirnya bisa jga pke bbm transparant…

    • Knpa ga bsa d dwnload susah cranya gmna ksih tauuuh dong

      • Lho itu kan sudah ada Link nya, kalau link pertama kena’ limit, lewat mirror di dropbox.
        Ga bisanya kenapa ea :OO:

    • aryanti

      Yang mana sih yang di download nya ?

  • Bhe

    Kok gak bisa download sii :ngan:

    • Kalau ga bisa berarti kena’ daily limited resource gan akun saya hari ini alias kebanyakan yang download file itu hari ini, besok baru tersedia lagi.

  • richard

    Download e kesuwen . ancok

    • Cobain link Mirror nya gan, via Dropbox, :thank:

  • sule

    Apk ea gak bsa di buka bos :%

    • yakin udah kelar kan downloadnya? ga bisanya kenapa ya bos? yang lain pada aman

  • ABLEH

    Mantap gan, sukses.. kalo bisa smua aplikasi dong, kaya facebook, twitter gitu..

  • yakuza

    Ga bisa ditimpa di bbm mod free stiker yah gan?
    Padahal bagus nih tampilanya versinya juga udah.mendukung.
    Lanjut juragan

    • Sepertinya bisa gan, ane udah nyoba, bbm green di timpa dengan ini, cuma di hp Lww ini, pas pada perangkat Xiaomi saya tidak bisa. Ane juga bingun gan :?

      • ratih andi handayani

        Bolak balik gg bisa download sebel ah ;O

        • jangan sebel dong ah, lainya bisa tuh ;)

  • herry rasta solo

    baru coba coba dulu gan …
    kelihatanya menarik .. :) makasih gan …

  • putri nabilla

    Ko ga bisa di pasang si ? Bacaan nya apl tidak dapat di pasang :ia: bantu dong

  • mntp gan mampir yu d blog yg baru :/

    • otw ke TKP gan,, thanks kunjunganya

  • tia

    kok aku try again mulu :wow:

    • Tia: try again yang dimaksud yang dimana? pas mau unduh atau sesudah di install?

  • Triy

    ko pas install tulisannya “aplikasi tidak terpasang” ya..?? padahal udeh kelar donlot nya… :wow:

    • berarti error saat pasang, mungkin karena file yang di download belum selesai (corrupt) redownload ya,,

  • cara download nya gmna gan. ko bulak balik mulu..

    • itu kan ada link downloadnya gan, kalau tidak bisa gunakan link yang Mirror. Berarti yang pertama udah over :lion:

  • samsul

    aduh gimna ya

  • danny

    klo bbm mod biasa dan bbm mod clone diinstal di 1 HH bisa ngga gan? jd yg bbm original ngga dipakai alian di hapus/uninstall

    • bisa bos, yang bukan clone akan mengganti BBM yang versi PlayStore, yang clone tidak, install yang biasa dan clone di 1 device bisa

  • echi

    mw coba dlu gan

  • Exim

    Ga bisa di pasang cooyyyyy…. :asu: :asu: :asu:

    • ga bisanya kenapa ya gan? :?

  • ferry

    klo d.passang gagal mlu gan

    • gagal pada android versi berapa gan?

  • thippak

    Ijin sedot gan

  • reni

    cara downloadnya gimana sih..ah susah

    • itu kan anda link nya ya? :/ kalau tidak bisa pakai link yang mirror

  • vivian

    GMna cara download.a

    • saat kalian download tidak bisa berarti kenak limit akun saya, harus besok, tapi sudahh saya reupload ke server saya, silahkan cobain mirror mirror nya ;)

  • udin

    Yes skli sikat lngsung jalan mantaaaaappp….

  • Hebat mantep deh gk pake lama

  • wahyu

    gan klo pas pasang app nya tuh muncul notifs “terdapat app yg sama namun dengan tanda tangn yg brbeda” nah ntuh gmna gan?

    • bbm yang lama dihapus dulu gan,

  • Saya ingin bbm yang baru

  • Ayascopz

  • caca

    gue coba deh..

  • afril

    bang, gimana ganti package namenya?

  • amenk

    Bos pas gue dounlod bbm ente.emang bisa di ubah tapi pas hw keluarin gambar nye kembali seperti semula

    • hai bos, pastikan gambarnya ga terlalu besar (ukuranya pas) ya, kalau kebesaran susah di load.

  • Rizki

    Bingung cara donwloadnya

  • malika

    ini gmana download nya.? 😱