Cara download video di youtube dan mp3 di 4shared

Bismillah, pada dasarnya artikel ini dipublikasikan untuk sekedar tutorial kepada adik saya saja, tapi kalau berguna buat yang lain juga allhamdulilah, sudah 7kali ini adik saya bertanya, bagaiaman sih download video di youtube itu? yah dahulu semasa sekolah saya belum melihat youtube ini seperti sekarang, dulu mudah saja kok, tapi sekarang kok tidak bisa ya, eh ternyata setelah membuka wikipedia youtube sudah berpindah kepemilikan, ternyata youtube di beli oleh pihak Google.Inc sebesar US$1,65 miliar. :O wah cukup mahal juga ya, wkwkw :) okelah sebenarnya cukup mudah untuk mendownload video di youtube ini, ada beberapa website yang menyediakan fasilitas download, diantaranya seperti http://kickyoutube.com dan juga http://saveyoutube.com wah niat bener ya buat web ini, cukup mudah ketika anda mendapati viedo contoh http://youtube.com/watch?v=Z2gUYEhtBKg maka tinggal menambah kick atau save saja didepanya url youtube.com anda sudah bisa mendownload, tapi sayang untuk ini kita harus install java dahulu, lalu apakah ada cara yang lebih cepat, ada tapi anda harus menggunakan mozilla untuk berselancar, bila sudah siap, tambahkan sebuah Add-ons, tambahkan extensions bernama FlashGot, anda bisa search atau silahkan klik disini untuk install di FireFox anda. setelah itu restart mozilla anda, dan mulai berselancar lagi mencari target, ketika anda membuka web yang memiliki media FlashGot akan berkedip kedip pada samping kiri icon url bar anda, itu bertanda ada media ditemukan, dan bisa anda simpan, contoh silahkan klik ini, dan lihat icon flashGot seperti galery berkedip²..

cara-mudah-cepat-dan-singkat-mendownload-video-di-youtube-dan-mp3-di-4shared-tanpa-harus-menunggu.jpgnah ketika mucul klik kanan icon tersebut, bila icon belum muncul coba play dulu media nya, setelah muncul klik maka akan mucul dialog untuk menyimpan file nya, akan diminta disave dimana, pilih saja disk nya :D mudah kan, bila di klik kiri untuk menyimpan semua media tanpa memilih :kalau gak salah:

yang kedua mendownload mp3 di 4shared, karena 4shared ini free mungkin ya, kalau menunggu 20 detik sih mending, biasanya 500 detik, bikin males :menunggu itu menyakitkan: dulu langganan download mp3 saya sih di stafaband setelah saya amati ternyata priview.mp3 itu berasal dari server 4shared, hmmm, saya sedikit berfikir, dan sekrang nampaknya banyak website download freemp3 yang mengambil ghost kalau saya bilang, mengambil source dari 4shared, jadi downloadnya langsung, seperti mp3skull.com punyaku :s dan ada juga punya dede saya trymusic.tk, hanya berfikir bagaimana kalau link 4shared dirubah ya, mosak masik semua mungkin :( tapi mengingat saya dulu mencuri flash template yang bebayar saja ngerti masa ini ndak ngerti :s ingin tahu caranya? diblog satunya :p klik disini. lalu mencoba mencoba, cukup mudah, yah menggunakan mozilla juga sih, dan memanfaatkan sourcenya, saya jelaskan sedikit ya, setelah anda menemukan mp3, pas pada media play nya silahkan tekan CTRL + U atau page source, lalu tekan CTRL + F (untuk find) cari “view.mp3″ ada 2 tapi yang menuju file nya adalah content, seperti ini: <meta property=”og:audio” content=”http://dc200.4shared.com/img/350266921/88bf05d/dlink__2Fdownload_2FgAzpe0f8_3Ftsid_3D20110918-162708-812e3e1/preview.mp3” /> nah dc dc itu adalah filenya, copy dan paste pada address barnya, dan enter, beres sudah langsung save file tanpa harus nungging :D ada cara simple nya juga sih, ya itu tadi pakai FlashGot itu bisa juga, nanti ada pilihan File MB priview.mp3 mudah kan? selamat mencoba :D


Bagikan ke yang lain