Xiaomi Themes from third party sources are not supported.

Fix masalah seperti ini “Themes from third party sources are not supported. error download auth rejected 402” Kalau Indonya kek gini “Tema dari sumber pihak ketiga tidak didukung. Kesalahan Download auth ditolak 402″ Kenapa ya itu?

themes from third party sources are not supported

Jawabanya adalah simple aja. Karena Kebijakan tema baru, yang mengharuskan Anda untuk memiliki tema pada server MIUI untuk memverifikasi tema itu, lihat undang undangnya di sini.

Udah lama ya sejak 1 januari 2014 :D 1 tahun lebih, kemana aja HP Xiaomi ini, kok baru muncul di indonesia :D Sebenernya kronologinya seperti ini temans.

Saya install Thema dari forum dsb, bukan lewat market nya miui themes, kalau developer atau pembuat tema itu punya akun di miui design dan mengupload thema itu juga lewat sana, pendeknya tema yang anda download dari luar tadi juga ada di miui themes market, itu tidak ada kendala, kendalanya adalah, tema yang di buat tadi (pihak ke 3) tidak di upload di miui themes market, jadi ketika anda menekan Apply, dan Xiaomi anda meminta info tema nya tidak ada maka anda akan menemukan error seperti di atas.

Tapi ini hanya berlaku pada pengguna Xiaomi dengan ROM MIUI versi Global, sebab kata mbk Derica cantik ini

Tema dari sumber pihak ketiga tidak didukung

 

Jadi mungkin yang menggunakan rom versi developer tidak masalah, yang pakai global aja, lalu ngatasinya gimana? Gampang sekali, anda pernah baca kan cara agar theme di miui store yang bayar pakai mi credit itu gratis? nah sama seperti itu caranya, jika anda googling banyak sekali yang menggunakan metode itu, namun di sini ternyata tidak berlaku untuk Redmi 2, hehe, di luar tutorialnya adalah dengan cara install  WSM Tools, jika anda pengguna mi 3, Redmi 4G silahkan install WSM Tools, dan install Module Themes Crack, dan juga Themes paid enable, Sebenernya apa sih WSM tools itu, WSM tools sama seperti XPosed, tau kan, bahkan mirip, namun WSM di rekomendasikan untuk Xiaomi Device saja, Nah jika anda pengguna Redmi 2.

Jangan menggunakan WSM tools, karena setelah saya test, walaupun bekerja dan berhasil ternyata Redmi 2 saya Random Reboot setelah 5 menit, dan ini terus terusan, jadi reboot sendiri dalam hitungan 5 menit Device menyala, akhirnya saya menggunkaan Xposed, kan sama aja :) hanya di xPosed module itu tidak ada kalau di cari, jadi harus install manual, caranya cukup mudah tapi harus rooted, siapkan bahanya:

1. Xposed download di sini (Saya menggunakan versi 2.6.1 yang bug nya sedikit & stabil.)
2. Download Module²nya (67kb) di sini || Mirror

Saran saya yang Pertama Backup Rom anda terlebih dahulu, jika yakin mulailah Install Xposed nya, buka dan pilih Install/Update pada Frameworknya, setelah sukses Reboot.
Kedua Install Module² yang anda download tadi, Setelah selesai buka Xposed installernya lagi > Pilih Modules, > Centang Semua kemudian Reboot Xiaomi anda, dan silahkan di test ;)
Pada intinya modul itu akan memblokir dan bahkan menjadikan true apa yang ingin anda lakukan dengan tema itu, Setelah selesai, muncul pertanyaan, kenapa di Themes store sangat dikit ya temanya? Jawabnya masih sama, karena setelah undang² tadi tema tema dari pihak ke 3 di filter, yang tidak punya akun di desgin dan mengupload lewat itu sebelum pada team tema miui menyetujuinya tidak akan muncul, jadi begitu, jika anda ingin mendownload bebas tema² dari pihak ke 3, Cobalah install Launcher MiHome, silahkan download di http://en.miui.com/thread-2345-1-1.html

Setelah itu jalankan dan browse dan download sesuka hati tema online lewat situ, download dan apply via aplikasi Theme Stock MIUI anda ;)


Bagikan ke yang lain


  • hera

    Mantap gan.. Aku sudah cari kesana sini ga ada solusi masalah ini.. Akhirnya nemu juga disini.. Terimakasih :pis:

  • hera

    Gan knpa malah reboot sendiri trus ya ?

    • itu tidak mendukung gan, tandanya random reboot, agan pakai wsm tools atau xposed? kalau xposed di redmi 2 rom v.6.4.1 ke bawah bekerja baik setelah ane tes

  • hera

    Gmn cara root 6.4.1 gan ?

  • hera

    Redmi 2 jg.. Makasih gaaan… :thank:

  • Pangki

    kok gak bisa instal xposed nya ya? di redmi 2 rooted

    • ga bisanya kenapa gan?

      • Pangki

        gak tau gak. pas instal muncul pesan APLIKASI TIDAK DAPAT DIINSTAL

        • itu mungkin downloadnya belum selesai (corrupt) coba redownload gan.

  • hera

    Gan bugs nya apa klo pake ini yg agan alamin?

    • bugs yang mana ya gan?
      kalau xposed vs redmi 2 v.6.4.4 hanya sementara, jadi kalau kita set tema bisa, tapi abis restart kembali ke default temanya

  • hera

    Wah Sama aja Aku juga gitu.. klo pake xposed v6.4.1 lancar ga gan ?

    • versi dibawah 6.4.4 bekerja baik gan, hanya versi 6.4.4 ini aja yang bermasalah, hehe

  • hera

    Wah sbnarnya Mau aj balik ke 6.4.1 tapi takut Sama cara rootnya hehehhe.. ada tutor buat unrootnya..

    • maksudnya takut? kalau mau downgrade ke 6.4.1 dan factory reset kan nanti langsung unroot lagi gan,

  • hera

    Masalahnya recovery nya jadi cwm hihi bukan recovery bwawaan lagi..ini aja bingung gan aku dah coba root 6.4.1 tpi tanpa p, recovery bwaan jadi cwm .. Ga bisa di balikin lagi ke recovery bawaan xiaomi :?

  • eko fajar

    gan..ane udah instal 3 modul yg agan kasih, apply via xposed…nah apply tema nya sih berhasil..tapi kenapa R2 ane jadi random reboot ya…posisi rom 6.4.4 global…oia tema yang ane apply itu punya miui v5…apa ngaruh ya gan?..oia gan share dunk tema2 keren buat miui 6
    thanks gan
    ;)

    • Hi gan, maaf ya baru bales, kalau pengalamangan di RM2 kalau xPosed tidak random reboot gan, coba versi xposed nya di samain sama punya ane ya gan, dan kalau masalah tema miui v5 mungkin agan bisa test sendiri, cobain yang versi miui 6 random tidak, lalu ke miui 5, kalau random reboot ya berarti v5 ditolak :D

  • fauzy

    Mantap tutornya gan mkasi,pake xposed ternyata bisa pake theme third party posisi rom dev v5.5.8 cuma jgn coba2 install theme v5 bisa kena random reboot

    • sama sama gan, thanks infonya :pis:

  • Eenz

    Maaf gan, di hh ane ( Redmi Note 4g dual sim gucci ) ada wsm tools, Themes authorization, paid themes dan XextStorage dihapus ya? diganti dgm Xposed dan modulnya?
    Advice pleas.. :gj:

    • Redmi 4G sepertinya kompitabel dengan WSM tools gan, XextStorage aja yang dihapus, yang paid sama authorization di hidupin.

  • Fikri

    gan kalo tema yang selalu kembali ke default itu bisa pake ini?

    • bisa, dengan izin Allah :)

  • Fikri

    gan kenapa malah jadi suka reboot
    saya pake Redmi 2

    • itu xposed nya ga cocok gan, agan pakai xposed versi berapa? coba pakai wsm aja kalau tetep random reboot.

  • Yuda

    gan kalau redmi 1s posisi rom dev v5.8.28(MIUI7)bisa gk gan ?

    • bisa gan, kalau random reboot gunakan wsm ya

  • yuda

    ane dah coba install module lewat wsm gan, udah bisa modulnya. tapi tetep aja gak bisa download tema nya. kenapa gan??

    • MIUI versi berapa? ga bisanya kenapa? errornya..

  • nana

    😍 😍
    BagusBagus

  • gondhoo

    Kalo punya saya redmi 2 versi MIUI 7.5.2.0 pake apa bang ??

  • tasya

    kemarin pakai caranya buat miui 7 berhasil kak, tapi waktu dicoba ke miui 8 gak bisa.. ada cara laiin gak kak buat miui 8 ?:(

  • Aris

    Miui 8 global stablle bisa ga?
    Tutor nya yg mana?
    Terimakasih..

  • Sukamto

    Gan kalo buat xiomi note bamboe bisa nggak pake cara gmna biar bisa tanpa root..vrsi miui 7.5 global stabil.trimakasih

  • tanya gan, untuk rom china stable bisa ngga gan? kan di rom china stable ngga ada pre rooted nya gan, root nya make apa ya gan?

    • Pakai .Zip update supersu gan