Cara Mudah Posting di Blog Jekyll/Octopress dengan Prose

cara-mudah-buat-dan-menulis-blog-dengan-ruby-jekyll-octopress

Pengguna Jekyll atau Octopress sebenernya sama aja sih kedua nya, hanya jekyll lebih based, mungkin ya, hehe, buat anda yang sedang menggunakan blog dengan ruby Jekyll atau Octopress sekarang ada terobosan lebih menarik untuk membuat post, mungkin selama ini anda kalau mau post buat file misal 2016-01-01-judul.markdown/md/html dsb lalu anda kalem edit2 basik HTML mentah dengan mungkin editor github atau di local sebelum anda commit dan push ke blog anda, wkwk ribet emang menggunakan blog seperti itu, makanya ada keuntungan dan kekurangan masing2, lalu bagaimana caranya? Gampang kok, anda tinggal pergi ke prose.io di sana login auth dengan akun github anda, saat ini hanya mendukung auth dari github untuk bitbucket atau repositori lainya belum, nah setelah itu anda bisa ke repository anda yang di buat Jekyll atau Octo, di dalam folder misal _posts ketika anda klik new file maka akan otomatis menyesuaikan layout judul dan markdown anda, mudah kan :) ini juga bisa buat edit file2 repository milik anda lainya,, selamat ngeblog..


Bagikan ke yang lain