Belanja Gratis Pengiriman di blibli.com itu Asyik

Hai, tulisan kali ini tak perlu ya saya basa basi dan menceritakan kemajuan indonesia, langsung to do poin aja, jika anda mencari sebuah toko online yang terpercaya, simak tulisan saya, jika anda mencari toko online yang punya diskon gila gila an, simak terus tulisan saya, atau anda sedang mencari toko online yang memberikan gratis ongkos kirim ke seluruh wilayah Indonesia? apakah ada? Jawabanya ada, yaitu blibli.id

Sebenarnya apa sih blibli itu? Saya ceritakan sedikit pengalaman saya dengan Toko online yang satu ini ya, awal Februari 2015 kemarin saya baru mengenal lebih dalam dunia Ecommerce, saya berniat membeli smartphone Xiaomi, saya berada di sampit kalimantan tengah, ada banyak sih di sini xiaomi yang saya ingin beli, namun anda pasti tahu, harganya bisa 2x lipat jika berada di kalimantan, apalagi produk yang ingin saya beli hanya dijual online, kalau toh ada offline pasti mahal, akhirnya saya memutuskan untuk membeli smartphone ini online, saya mencari cari website online yang menjual xiaomi, ada banyak sekali, akhirnya mulai saya filter atau saring website mana yang terpercaya dan aman, saat itu saya hanya mengenal kalimat ini:

Jika website di awali dengan https:// sudah pasti terpercaya dan aman

Hanya satu itu pedoman saya sebagai orang awam, hehe :D lanjut akhirnya setelah ketemu website mana yang https saya filter lagi, banding harga, memang harga di blibli.com terbilang sama dengan website lain atau agak selisih sedikit saja, namun jikalau anda cermat menghitung, anda akan tahu, bahwa di blibli.com lebih murah, kenapa? karena ada Gratis Pengiriman di blibli.com, jadi ongkos kirim tidak dibebankan kepada pembeli, dan dengan adanya gratis ongkos kirim ke seluruh wilayah indonesia anda jadi punya harga lebih miring kalau dibanding yang lain yang masih menanggung ongkos kirim, belum lagi kalau pas promo atau ada diskonan, dijamin murah banget.

Kebanyakan orang akan langsung mengatakan “wah murah” kalau lihat barang di jual online, tapi mereka jarang menghitung ongkos kirim, memang tidak terasa, tapi bagi saya yang berada di luar pulau jawa adalah hal yang juga mengurangi kantong saya. Ceritanya udah dulu, lanjut nanti ya, sekarang saya ingin kenalkan anda dengan BliBli.com Big Choices Big Deals.

blibli-big-choise-big-dealAda banyak sekali yang saya suka dari blibli selain gratis ongkos kirim, yaitu promo menarik, promo setiap hari Rabu dan Kamis serta Jumat keramat buat yang hobi super deal dengan harga miring, belum lagi kalau ada promo event event tertentu, hari buruh misalnya dll, belum lagi diskon yang dibagi tiap harinya serta voucher yang dibagi bagikan kepada member, pokoknya gila abis deh. Lalu mengapa harus di BliBli? Karena di blibli.com sensasi belanja online nya store ala mall dan pembayaran nya sangat mudah sekali, bisa Transfer via ATM, via Internet Banking hanya tinggal klik, dengan klikBCA atau KlikPayBCA atau ePay BRI atau BTN Debit atau Mandiri Click Pay atau CIMB Click atau Mandiri Dibit atau BNI Debit Online, atau bisa dengan XL Tunai & MasterCard bahkan Visa atau jika anda mempunyai kartu kredit anda bisa melakukan Cicilan 0% hingga 6-12 bulan. Asyik bukan? Simak ulasan saya tentang BliBli di bawah ini ya. Di blibli itu..

Terpercaya


Website yang mempunyai koneksi https (SSL) pasti aman, karena SSL akan menjaga informasi sensitif selama dalam proses pengiriman melalui internet dengan cara dienkripsi. Sehingga hanya penerima pesan yang dapat memahami dari hasil enkripsi tersebut. Seperti apa SSL itu? pada Browser akan memberikan isyarat tervisualisasi seperti ikon kunci atau bar warna hijau untuk memastikan dan memberitahu kepada anda bahwa anda berada pada koneksi ter-enkripsi dan aman. Dan ini pada Blibli

secure

Gambar SSL untuk situs jual beli online BliBli.com

Selain di verifikasi oleh VeriSign sebagai PT.GLOBAL DIGITAL NIAGA Jakarta, juga sudah terverifikasi dari pihak idEA (Indonesian E-Commerce Association) apa itu idEA? dan masih banyak lagi, jadi anda tidak perlu khawatir atau takut anda akan ditipu.

Gratis Pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia


Selain terpercaya, anda tidak perlu menghitung total belanjaan anda bila digabung dengan ongkir, sebab, semua pesanan anda akan dikirim gratis, anda hanya menunggu di rumah pesanan anda akan diantar kerumah anda, mudah bukan? Apakah ini juga gratis ke wilayah Bali dan di luar pulau Jawa? Pastinya, kan seluruh wilayah indonesia, Lalu apa Eskpedisi yang akan mengirim pesanan Anda? Blibli mempunyai beberapa pengiriman tercepat dan menjangkau wilayah Anda, diantaranya adalah JNE, RPX dan juga NCS. Anda hanya tinggal memilih menggunakan Jasa yang mana, dan itu tetap Gratis. Asyik kan? ;)

gratis ongkos kirim

Gambar Pembelian Jumlah Berapapun Gratis Ongkos Kirim

Tidak masalah jika anda membeli barang yang harganya lebih murah dari pada ongkos kirim ke Rumah anda, Blibli tetap akan mengirimnya dengan Gratis untuk Anda. Asyik kan ;)

Toko online terlengkap


Blibli menyedikan apa yang anda butuhkan, buat penggila Gadget seperti saya, Blibli termasuk online shop yang lengkap untuk memenuhi apa yang sedang saya butuhkan, powerbank, usb, dan aksesoris lainya, selain itu harga pasti bersaing. Apa aja sih yang dijual di Blibli? Sangat banyak, Mulai dari Tablet, Smartphone berbagai vendor + Aksesoris nya, dengan brand pilihan. Lengkap kan? ;)

kategori

Gambar daftar kaegori Handphone & Tablet yang sangat lengkap

Komputer dan Laptop ada banyak sekali pilihan, dan harga pastinya tetap terjangkau ditambah ongkos kirim yang gratis dan tentunya untuk barang seperti Laptop apabila kita membeli online, sudah pasti kita menambah ongkos kirim untuk asuransi agar barang kita datang seperti yang kita harapkan, di blibli anda tidak perlu khawatir lagi tentang ongkos kirim dan asuransi itu :) Asyiknya..

kategori kommputer dan laptop

Koleksi Komputer & Laptop serta akssoris yang dijual sangat lengkap

Anda ingin menggali bakat photografi anda? Anda butuh kamera? Terlalu mahal untuk membeli? Beli saja di Blibli, karna harga pasti terjangkau dan banyak sekali diskon dan promo menarik setiap hari, Anda juga bisa membayar dengan Cicilan 0% hingga 6-12 bulan. Mudah bukan? Tunggu apa lagi, kamera yang dijual sangat banyak dan lengkap serta dari brand pilihan.

kategori kamera

Gambar Koleksi Kamera & Aksesoris dari berbagai Brand Pilihan

Atau anda ingin peralatan Elektronik? Apakah tersedia di toko dekat rumah anda? Blibli bisa memenuhi apa yang anda butuhkan, TV, Kulkas, AC? Semua ada, dan coba tengok ke blibli, saya berani jamin harganya lebih murah di blibli dari pada di tempat anda, apalagi kalau ada diskon gila gila an. Huu asyik.

kategori peralatan elektronik

Gambar Daftar Koleksi Peralatan Elektronik dari Berbagai Brand

Anda ingin mencari baju atau fashion? Ingin langsung ketemu dengan pilihan anda? tidak perlu repot keliling naik turun di mall, cukup di rumah saja, pesanan anda akan menghampiri anda, lebih cepat mengurangi waktu dan tenaga pastinya, ini dia daftar koleksi fashion Pria nya

kategori fashion pria

Gambar Koleksi Fashion Pria. Baju kaos, batik, rajut, jas sepatu jam tangan dll semua ada di sini.

Buat para Wanita jangan berkecil hati, karena blibli juga menyediakan fashion untuk wanita yang gak kalah lengkapnya juga, Jaket, Dress, Pakain dalam, Pakaian tidur, Celana Pendek, Rok, Jam tangan, Sepatu dan masih banyak lagi, buat yang ngefans sama brand, brand nya juga banyak pilihan.

kategori fashion wanita

Gambar daftar & promo koleksi Fashion Wanita

Buat ibu yang sedang hamil atau sedang sibuk mengurus bayi, tak perlu juga repot repot buat keluar mencari kebutuhan bayi nya, tak perlu juga menggangu waktu kerja suami, karena sambil menunggu sibuah hati tidur pun ibu bisa membeli apa yang buah hati perlukan, seperti susu, popok dan perlengkapan bayi lainya, buat anak juga banyak, seperti tas, pendukung pendidikan dan kegiatan anda dan masih banyak lagi. Terlengkap bukan? ;)

kategori anak ibuk

Kebutuhan Ibu mengandung, menyusui, belita dan anak semua ada di sini.

Buat yang pengen sehat, suka dandan dan tampil cantik juga ada lho, Aneka macam MAKE UP, SPA, Alat medis, Parfum dan masih banyak lagi dari berbagai brand pilihan.

kategori kesehatan dan kecantikan

Gambar Daftar Promo & Koleksi Kecantikan dan Kesehatan

Buat yang punya hobi baik game, olahraga seperti basket, lari dll, sampai yang ingin kegiatan out door baik perjalanan (travel) atau paket wisata & tiket, bisa masuk Kategori Hobi & Olahraga.

kategori hobi dan olahraga

Beli alat buat olahraga, pesan tiket travel dan paket wisata pun ada

Hobi saya adalah Touring, dan saya pecinta Otomotif apakah ada barang otomotif yang dijual di blibli? Ada, lengkap, mau cari velg, parfum/pembersih mobil, interior mobil, suku cadang? Semua ada dan sangat banyak serta beragam pilihan dan juga dari brand pilihan.

kategori otomotif

Gambar Daftar koleksi dan promo Otomotif

Lagi di rumah ingin mencicipi kuliner? Malas mau keluar, panas hujan, beli aja di blibli. Daftar kuliner nya pun lengkap, mulai dari kue kering, roti, sarapan pagi, atau yang ini beli cemilan tradisional, dan masih banyak lagi.

kategori kuliner

Promo dan Koleksi Kuliner Tradisional

Gimana? Toko online terlengkap dan paling asyik bukan? Selain yang anda butuhkan pasti ada di atas, anda juga bisa memanfaatkan Promo menarik setiap hari nya, juga ada promo spesial, Seperti Rabu Cantik, Kamis Ganteng, Jumat Keramat dan masih banyak lagi. Seperti apa dan apa aja sih promo Blibli?

Promo Menarik di blibli.com


Promo menarik setiap hari

Blibli tidak ada hari tanpa promo/diskon, setiap hari anda mengunjungi website blibli pasti anda akan menemukan promo promo pada sidebar blibli, yang di muat secara bergantian, Atau sebuah informasi/notifikasi di halaman awal nya seperti ini:

informasi buat member

Gambar Promo Sepeda Motor Honda Cicilan 0% – Gratis Voucher Shell

Promo Rabu Cantik

Buat kaum hawa ikuti aja Promo Rabu Cantik blibli.com, apa sih Rabu Cantik? Rabu Cantik akan hadir setiap hari Rabu, dan ini direkomendasikan untuk para wanita yang mencari kebutuhan personal mulai dari produk perawatan kesehatan dan kecantikan, make up & pakaian dll.

promo-rabu-cantik

Promo Rabu Cantik nya Blibli.com

Promo Kamis Ganteng

Buat yang gila dan ketagihan Gadget seperti saya, tidak ada salahnya menunggu Promo Kamis Ganteng (Gadget Mentereng, Budget Enteng) yang bisa di temui pada hari kamis, ada 4 5 gadget mentereng yang dijual dengan harga enteng yang akan mengisi hari kamis anda, penjualan biasanya dimulai jam 11 siang sampai jam 3 sore. (Nb: saat ini kamis ganteng untuk 5 gadget flash sale dimulai pukul 10 siang sampai 3 sore, untuk 40 produk umum kamis ganteng berlaku setiap hari Kamis, mulai pukul 00.00 – 23.59 WIB)

promo-kamis-ganteng baru

Gambar Promo Kamis Ganteng Terbaru, Ada 5 Gadget Mentereng, Budget Enteng di blibli

Jumat Keramat

Buat yang suka dengan harga sangat miring, buruan ikut super deal diacara Jumat Keramat nya blibli

jumat keramat

Gambar Jumat Keramat, Setiap Jumat terasa Hematnya

Bukan hanya promo aja, Anda juga akan menikmati voucher dari blibli, ketika anda mendaftar menjadi member anda langsung mendapat voucher 100 ribu rupiah, dan langsung bisa dipakai untuk belanja, anda tidak perlu khawatir ini, email anda akan aman dari flood.

Voucher & Poin Blibli Rewards

Voucher akan di bagi bagi via email atau via paket dari pesanan yang anda terima, seperti punya saya ini, dulu ketika setelah pembelian pertama saya mendapat voucher :D

voucher atm blibli

Voucher ATM (Asyiknya Tanggal Muda) blibli

Sebenarnya masih ada banyak voucher yang diberikan pada saya via email, tapi saya rasa 1 itu saja ya, kalau diberikan via pesanan seperti ini:

voucher tunai blibli

Voucher yang di sematkan dipaket pesanan saya

Poin blibli Rewards, untuk mendapat poin sangat mudah, poin di hitung saat ini Rp.1000 untuk 1 poin, untuk mendapat poin sangatlah mudah, sehari sekali sempatkan anda login ke akun anda, maka poin anda akan bertambah 1.

Poin blibli rewards saya :D

Poin blibli rewards saya :D

Tapi saya bisa 4 poin sekali login :D caranya gampang, login dapat 1 poin, lalu cari produk dan share melalui sosial media, poin di tambah 2, 1 lagi bisa saya peroleh dengan review produk, asyik gak? Poin yang terkumpul nantinya bisa ditukar dengan kupon, dan kupon itu nantinya bisa anda buat tambahan bayar belanjaan dikeranjang anda, kupon paling rendah yaitu Rp. 50.000, agar bisa ditukar dengan kupon 50rb anda butuh 50 poin, saat anda membeli barang anda juga akan mendapat poin, dan poin itu sudah tertera pada informasi produk seperti gambar di bawah ini

poin pada produk

Gambar keterangan poin yang akan diperoleh ketika membeli produk

Asyik bukan? Kurang apa lagi dengan situs belanja online yang satu ini? Apa saya pernah belanja di blilbi? Pernah dong, kalau tidak pernah kenapa saya bisa menjelaskan panjang x lebar di atas, ini history transaksi saya :8

history pesanan saya

Gambar riwayat pesanan saya :)

Hehe, tidak banyak sih, namun semua berjalan baik, lalu bagaimana jika barang yang saya beli out of stock atau tidak tersedia? Nah, ini seperti saya kapan hari, sudah di order dan di bayar, namun stock habis, mungkin belum rejeki ya? Lalu bagaimana uang saya bisa kembali?

Ketika barang yang anda beli di blibli out of stock, maka anda akan mendapat email berupa Status ketersediaan barang yang anda pesan, barang yang anda pesan akan dibatalkan dan dana akan di kembalikan di rekening anda, dan biasanya anda akan di kasih kode voucher gratis sebagai tanda permintan maaf blibli kepada anda :D anda hanya tinggal membalas dengan informasi rekening anda dan dana akan di kembalikan dalam 7 hari kerja (estimasi blibli) Namun pengalaman saya di refund saya hanya menunggu tidak sampai 3 hari kerja saja dana saya sudah kembali ke rekening saya :) dan akan di informasikan via email & telfon langsung kepada anda, cerita lagi ya, ini pesanan saya yang di refund:

refund blibli

Pesanan saya dibatalkan karena out of stock & saya minta di refund (tidak diganti)

Ketika produk yang saya pesan tidak ada, bersamaan dengan proses pembatalan saya menerima email

email refund blibli

Email berisi informasi pesanan saya yang dibatalkan

Dan pastinya, Sebagai tanda permintaan maaf blibli memberi voucher

Voucher Sebagai tanda permintaan maaf blibli

Voucher Sebagai tanda permintaan maaf blibli

Hehehe, buat yang bisa nebak 2 angka itu silahkan diambil deh vouchernya :) Dan jangan takut jika pesanan anda tidak dikirim karena barang yang anda pesan lebih murah dari pada tarif ongkos kirim, blibli akan tetap mengirim pesanan anda :)

walau murah tetap dikirim

Walau murah tetap dikirim :D

Harga 63rb jadi 13rb? Asyik gak? Tunggu apalagi, buruan cari kebutuhan anda di www.blibli.com dan nikmati Asyiknya Belanja Online di blibli.com :)

Dukungan Langsung (Live Support)


Jika anda mengalami masalah saat belanja, atau anda mempunyai pertanyaan, entah cara pembayaran, estimasi barang, status pesanan anda, anda tak perlu khawatir, karena blibli mempunyai Costumer Care yang hebat-hebat dan banyak, jadi tinggal pilih aja, mau Live Chat bisa, Email oke, Telpon? Boleh.

Asyiknya Belanja Online di blibli.com


Pasti Terpercaya
Produk terlengkap
Gratis ongkos kirim ke tanah air
Banjir promo
Banyak diskon & voucher
Ada dukungan langsung

Link Bantuan & Infomasi


Klik untuk Panduan Cara Belanja di blibli
Klik untuk Panduan Cara Pembayaran
Klik untuk Pengiriman

Sekian, semoga penjelasan saya di atas tidak ribet dan bisa bermanfaat untuk anda, salam :)


Bagikan ke yang lain


  • Dan

    Acara apa lagi ni sob?

    • kompetisi blog sob, cek di sini, dijamin ngilerr :)

    • That’s a wise answer to a tricky queotisn

  • Bayu

    keren gan artikelnya, gwe doain kenak lu :love:

  • artikelnya lngkap se x mas, good luck ya
    oiya mksih untk tips poinya (:

  • Ulasan yang lengkap. Salam kenal Mas :)
    http://www.bairuindra.com

    • Terimakasih, salam kenal juga mas Indra ;)

  • busett.. capek scroll tau ah, ni anak kalo uda nulis gak mau berenti :$

  • fendi

    gan,apabila beli brang yang dibawah 100rb di blibli apa tetap akan dilayani?

    • pasti di layani gan :) seperti punya saya itu

  • Indra

    Gan sepertinya agan harus edit kembali informasi dan ulasan tentang poin blibli. Soalnya sekarang per tanggal 18 September 2015, blibli sudah menerapkan perubahan perolehan dan penukaran poin….
    Jadi agak ribet gitu deh :gj: , login 50 poin, share 50 poin. Penukaran voucher 50rb minimal dengan poin 5000. Apa blibli kena dampak inflasi moneter kah? itu nol nya kebanyakan sekali. jadi ribet…. :%

    • ow, pantes poin saya barusan jadi ribuan, saya test buat tukar bisa tapi, iya makin bingung nih, agan ada link yang bisa menjelaskan itu semua ga gan?

      • Indra
        • Indra

          Contoh : sebelumnya poin kita ada 10, dgn sistem sebelumnya biasanya perhari dengan login & share dapat 3 poin (login 1 poin & share 2 poin), maka untuk bisa dapat voucher 50rb kita cukup login dan share selama 14 hari (3 poin x 14 hari = 42, ditambah sisa poin 10 = 52 poin. Bisa tuker voucher 50rb dengan masa 14 hari saja). :D
          Nah dengan sistem yang sekarang durasinya jadi makinnnn lamaaa untuk bisa menukarkan….., :O lihat perbandingannya :
          Anggap sama sisa poin kita 10, dengan sistem yg baru, sisa 10 poin tsb akan dikonversi menjadi 1000 poin (poin lama yg kita miliki dikali 100, begitu sistemnya).
          Nah untuk mendapatkan voucher 50rb harus tuker dengan 5000 poin. Nah setiap hari kita harus login & share yg hanya akan dapat 100 poin saja perharinya (login 50 poin & share 50 poin). Maka dengan sisa poin kita yg 1000 kita harus cari 4000 poin lagi agar dapat 5000 poin/voucher 50rb. Perhitungannya 4000 poin yang harus dicari dibagi 100 poin yg kita dapat perharinya = 4000/100 = 40 hari !! :%

          Jadi kalo dengan sistem lama dengan sisa 10 poin milik kita hanya butuh waktu 14 hari untuk dapat voucher 50rb, sedangkan dengan sistem baru dengan jumlah poin yang sama 10 poin (dikonversi jadi 1000 dengan sistem baru) maka akan makan waktu 40 hari untuk menukarkan voucher 50rb. Terasa bedanya bukan? :P Bayangkan berapa lama yang harus kita butuhkan untuk mendapatkan voucher 100rb, 200rb, 250rb, & 500rb dengan sistem yang sekarang ;O . Selamat Berhitung ya gan…. ;)

      • Indra

        Contoh : sebelumnya poin kita ada 10, dgn sistem sebelumnya biasanya perhari dengan login & share dapat 3 poin (login 1 poin & share 2 poin), maka untuk bisa dapat voucher 50rb kita cukup login dan share selama 14 hari (3 poin x 14 hari = 42, ditambah sisa poin 10 = 52 poin. Bisa tuker voucher 50rb dengan masa 14 hari saja). :D
        Nah dengan sistem yang sekarang durasinya jadi makinnnn lamaaa untuk bisa menukarkan….., :O lihat perbandingannya :
        Anggap sama sisa poin kita 10, dengan sistem yg baru, sisa 10 poin tsb akan dikonversi menjadi 1000 poin (poin lama yg kita miliki dikali 100, begitu sistemnya).
        Nah untuk mendapatkan voucher 50rb harus tuker dengan 5000 poin. Nah setiap hari kita harus login & share yg hanya akan dapat 100 poin saja perharinya (login 50 poin & share 50 poin). Maka dengan sisa poin kita yg 1000 kita harus cari 4000 poin lagi agar dapat 5000 poin/voucher 50rb. Perhitungannya 4000 poin yang harus dicari dibagi 100 poin yg kita dapat perharinya = 4000/100 = 40 hari !! :%

        Jadi kalo dengan sistem lama dengan sisa 10 poin milik kita hanya butuh waktu 14 hari untuk dapat voucher 50rb, sedangkan dengan sistem baru dengan jumlah poin yang sama 10 poin (dikonversi jadi 1000 dengan sistem baru) maka akan makan waktu 40 hari untuk menukarkan voucher 50rb. Terasa bedanya bukan? :P Bayangkan berapa lama yang harus kita butuhkan untuk mendapatkan voucher 100rb, 200rb, 250rb, & 500rb dengan sistem yang sekarang ;O . Selamat Berhitung ya gan…. ;)

        • gila sekali, jadi males deh.. hahaha

  • Johan

    Hahaha, salut gue sama agan yg satu ini.
    Lengkap teramat lengkap artikelnya, dan juga bersahabat buat pembacanya. Sampai saya lebih tertarik baca di blog ini ketimbang di official webnya blibli.com sendiri, hahaha. Mantab gan, ijin buat di jadiin refrensi ya…

  • Dan sekarang sedang dalam proses mekanisme baru.

  • riyanti zuhro

    Mau nanya itu kan di total pemesanan terakhir kita bayar ongkir sedangkan ke kalimantan free ongkir juga kan? Jadi itu gimana ya

  • Nurdian

    Kalo barang yg dikirim tidak sesuai bagaimana.?